Coinvolgimento in azioni di volontariato per il decoro urbano
Anche gli amministratori non si sottraggono. Momenti di sudore per testimoniare l'importanza dell'educazione ambientale
Organizzazione orti sociali
L'orto sociale è uno spazio dove chi lo desidera può dedicarsi alla coltivazione delle verdure più comuni che stanno alla base della nostra alimentazione. Lo si fa utilizzando metodi biologici o riducendo al minimo indispensabile l'uso dei fitofarmaci; lo si fa creando relazioni e forme di collaborazione tra gli appassionati; lo si fa divulgando la cultura dell'autoproduzione e del rispetto dei ritmi stagionali; lo si fa con la convinzione che la prima forma di difesa della salute inizia a tavola, mangiando prodotti genuini e sani.
Domesticazione erbe spontanee edibili
In natura esiste un'ampia varietà di erbe spontanee che desideriamo siano più presenti nella nostra alimentazione, per variare i cibi ma anche e soprattutto per la qualità del loro valore nutrizionale. Domesticare tali piante significa coltivarle secondo le procedure tipiche dell'orticoltura, per avere una maggiore disponibilità di prodotto e controllarne la raccolta, oggi quasi impossibile in natura per via del diffuso uso di fitofarmaci e diserbanti.
Vendita diretta dal produttore al consumatore
Organizzazione G.A.S. (Gruppo di acquisto solidale) e C.S.A. (Community Supported Agriculture)